Славные детки

Ришат Халиуллин
Я возвращаюсь часов так в шесть,
вваливаюсь устало в двери.
Дети набрасываются как звери,
и начинают с наскока есть.
 
Как же кровиночкам не дать
вырез бедра, скажем, уха мочку?
Я  позволяю им сжирать
день за днем себя по кусочку.
 
Чада не знавшие с роду розг
прямо в душу глядят невинно.
Наполовину изъеден мозг.
Мыслит нетвердо ума половина.
 
"Жуйте, питайтесь, малютки, мной"-
мямлит язык ни шатко ни валко.
Кажется, жив еще хрящ спинной.
А для детей ничего не жалко.

19.09.19