Кукушечка...

Юлия Ви
Время – не материально... а – песок
Иль вода проточная меж пальцев...
Первой седины незваный волосок
Да итогов подведенье вкратце...

Время бы потрогать... силой удержать...
Насовсем... пока кружи'тся глобус –
Невозможно! Нестерпимо будет жаль
Жертвой ро'ка стать на месте лобном*!

Серая кукушечка который час
Страждущим считает, не смолкая,
Рубит «правду-матку» с барского плеча,
Сбрасывая с душ тяжёлый камень...



*Лобное место – происхождение словосочетания
точно не выяснено. Предположительно, это то же
самое, что и Голгофа.


19.09.2019  19:19