Трезвость

Каримов Арсен Маратович
Ну, всё! Конец!
Долой алкоголизм!
Безумный вздор
Застольной ахинеи,

Друзей хмельных
Дешевый плюрализм,
Трясущихся
От стадий опьяненья.

Никчёмный хлам
Изношенных вещей,
Смердящих
Недостиранным обедом,

Сменю на строгий
Тренировочный костюм,
Расправлю плечи
С надеждой на победу!

Сольюсь с порывом ветра
На бегу,
Пропавшая
Душа вернется к телу.

Осмыслив всё,
Поверить не могу,
Что позволял себе
Подобное падение!

Приходит ночь,
Но спать невмоготу -
Укоры совести
Тревожат избиеньем,

И бес невидимый
Скитается внутри
В усердных поисках
Дурманящего зелья.

В приливах слабости
Отчаянно держусь
Усильем воли
На краю терпенья,

Но возвращаться
В клуб самоубийц
Я не желаю
В борьбе за отрезвленье!