Запретный гость

Чёрный Принц 0
ЗАПРЕТНЫЙ ГОСТЬ
_________________________
Познать ее объятья
Не удалось, увы,
Припасть к подолу платья
Под вопль,- «Иду на ВЫ!»
Мне тоже, к сожаленью
Большому не пришлось,
Скольжу незримой тенью
Я, как запретный гость,
Не к Ней, а мимо, ми-мо-о-о!
Не к свету , а во мрак!
К далекой цели, мнимой,
Где будет все не так,-
Без радостных объятий,
Без ласки, чистоты,
Без рыка и проклятий
У мраморной плиты
И без креста, без ямы
В два ярда глубиной
И без любимой дамы,
Хранящей мой покой….
18.04.13.