399. Отдышка...

Владимир Паули
Отдышка. Новая неловкость -
         Выжил...
Я не нарочно, время, видимо
         Не вышло.
От боли скрыться невозможно -
         Лижет
“Язык кошачий”, к боку жмётся
         Ближе.
Свет белый прячется за занавеской,
         После
Свет желтый вечером приходит
         В гости...
Таблеток блистер - двадцать дней,
         А в среду
Укол до завтрака и после
         Обеда...
Такой же шанс, как кистепёрой
         Рыбе -
Вода ушла - неправда, будто сам я 
         Выбрал...
Однако,  жизнь составит список:
         "Надо"
И намекнёт, мол, ждёт потом
         Награда...
А я “куплюсь”... Хоть наперёд
         Знаю -
Обманет, я же подплывал
         К краю...
Ну, что же, как-нибудь доковыляю
   По илу, след построчный
        Оставляя.