Грёзы

Александр Патюков
Там, где грёзы все гасли на пепельном небе
Серебрился закат, от далекой мечты,
Ты сказала, что завтра буду там, где я небыл
И меня отведешь туда Ты.

Я поверил, ведь все ж так приятно
Быть обманутым снова и вот
Я стою у тебя, в превкушеньи приятном
От волненья не смог раскрыть рот.

Серебрился восток, серебрились и грёзы
Все о чем только смог я мечтать
И ничто, мне казалось не носит угрозы
Как немой продолжал я стоять.

"Ты молчишь!? Как же так! Обещала!
Ну и что, что спала. Как же так...
Ты вчера мне сказала во что я поверил
Или просто я полный дурак?..."

Ты сказала: "Прости, хочешь чай - заходи,
Я не знала про все твои грёзы.
Если знаешь, то сам ты туда отведи,
А пока убери свои розы..."

Серебрился закат на пепельном небе
И мечты пошатнулись опять не туда,
Ты придумала все и дороги не знаешь,
И мы снова помчимся с Тобой в никуда.