две лисички часть3

Алексей Белоконев
Мы сидели дома,
Вспоминали снова
Все про ту избушку
Где-то на опушке,
Есть уже решенье-
В это воскресенье
Навестим лисичек-
Рыженьких сестричек.

Кто-то там скребется
Тихо у оконца,
Может,показалось?-
Это продолжалось,
Выйду на крылечко-
Может,кто-то к печке
К нам пришел погреться,
Надо лишь одеться.

Я накинул свитер,
Вышел и увидел-
Бобик старый с тростью
К нам пришел тут в гости.
-Заходи,дружище,
Будешь ты не лишним,
Угостим прилично
Из запасов личных.

-Не для этого сейчас-
Позвала лисичка вас,
Заболела-кашляет
Та,какая старшая,
Нужен мед-варенье
Чисто для леченья,
Если не поможем,
То цена нам гроши.

Мы собрались скоро,
Были быстры сборы,
Положили меда,
Да к избушке ходу-
Как-то добежали
И,хотя устали,
Начали леченье
С дружественным рвеньем.

Чаем напоили-
С медом,не забыли,
Горло обмотали,
Аспирина дали,
Печку растопили
И накрыть решили
Теплым одеялом,
Чтобы жарче стало.

Ожила больная
И сказала-знала,
Что ко мне придете,
Время вы найдете,
Буду я здорова,
И даю вам слово-
Вас не позабуду
За опеки чудо.

Как лечиться дальше
Рассказали младшей
И пошли обратно-
На работу завтра,
Были благодушны
От того,что дружно
Помогли мохнатой,
А теперь до хаты.

рисунок Екатерины Лисовской(9лет,Москва)