Брат прилетел

Ложкин Владимир Владимирович
Я из прямых потомков – старшой, «летёха».
Брат, что младшой – он механик-водитель танка.
Там, доложу я вам, несусветный грохот.
Два рычага. И качает, хотя не пьянка.

Я командир расчёта, согласно рангу.
Бдю, охраняя покой мирно спящих граждан.
Фотоконтроль провёл, вспоминая баньку,
пиво в парилке... А тут - суховей и жажда.

В прошлом обиды детства. Растём, мужаем
и, помирившись, вдвоём над судьбой смеёмся.
В том гололёде, снежный кювет был раем.
Бог оградил нас. Живые. И не сдаёмся.

Свой пробивали путь: хорошо ли, плохо.
Время пугало чертой, словно злобный Каин.
Брат прилетел. Промчалась почти эпоха.
Сколько той жизни? Осталась? Тогда гуляем!
17.08.19