Русалка

Анна Руматова
          Zasvět' mu do daleka, Zasvět' mu
          řekni mu, řekni, kdo tu naň čeká!

         (Из арии Русалки. Опера "Русалка" А.Дворжака)


Дни мои залитые чёрною тоской,
Сны мои размытые белою рекой,
В ней же грёзы яркие — рыбки-огоньки,
Промелькнут и скроются в заводи они.

Пусть во тьме блуждает болотный огонёк,
Пусть зовёт и знает, зелёный светлячок:
У луны русалкой придётся ль слёзы лить
И просить, взмолившись, её — не заходить!

(19.09.2019г.)