Сгораю

Алексей Васильевич Губарев
Пусть меня не слышали иконы,
Наживую резан пусть судьбой,
Стало горько Богу незнакомым
Угасать незримою звездой.

Потому унылою минутой
Пьян тоской пылающих рябин
Как и я без времени согнутых,
Но горящих из последних сил.

А тогда, как выпадет улыбке
Ненадолго отогнать печаль
Отрезвляют милые ошибки,
Понаделанные невзначай.

Жить пустой надеждою не ново,
Забываясь в безмятежных снах
От того, что нету в том плохого
Быть счастливым в розовых мечтах.

Крепко заболел я этой блажью.
Нет покоя от неё ни дня.
И порой становится мне страшно
От гроздей рябиновых огня.

Но всегда унылою минутой,
Окунувшись в пламенный сатин
Веток по лебяжьи изогнутых,
Обессилен, будто пьяный в дым.

Так мило святое умиранье
В роковым пожарище рябин,
Что бросаюсь в жар его обманный
И сгораю без остатка сил.

А потом души растленной пепел
Воздает за огненный обман
Образам, которым близок не был,
И судьбе за боль глубоких ран.

Пусть немой укор лучат иконы,
Наживую режет пусть судьба;
Всё одно я Богу незнакомый
И как все исчезну в никуда.