Листья на земле

Александр Тишенков
Засыпали листья на земле,
Беспробудно мёртвым сном,
Жизнь утопала в хрустале,
Но лишь обернулось дном.

Листья раскидались по земле
Как напоминание тепла,
В скучном и печальном сентябре
Жизнь их покинула, ушла.

Листья замерзают на земле,
Трупы, что не видит чужой глаз,
Не тянутся больше им к заре
И не радовать природой нас.