Стремление к совершенству и мечте

Жанат Эрнст
Шаги, опять шаги, и уже вечер.
И солнце закатилось за бугор.
И ветер шепчет вновь, что мир не вечен,
А сам и...
паутинки не сберег.

В прекрасном рвении к звездам и луне,
Она натянутая, как струна,
Стремилась к совершенству и мечте!
Но...
Лишь только ночь.
И тишина
Тончайше бродит у дверей...

19.09.2018.