Осень, бьющая бокалы

Светлана Зеликова
Осень, бьющая бокалы,
Восхитительней весны,
Ни на что не намекала,
Только тихо навевала
Упоительные сны.

Шла, роскошная, большая,
Разливая щедро мед,
Ничего не обещая,
Всем прощая, всё прощая.
Кто виновен, тот поймет.

Королевой безмятежной
Шла по улицам Москвы,
Всех в глаза целуя нежно.
Спал по-детски безмятежно
Бомжик в золоте листвы.