Как много на свете несчастных...

Леонова Анастасия Юрьевна
Как много
счастливых
на свете,
Как много
на свете
несчастных...
Помнишь,
были мы дети?
Но где тот
свёрток мгновений
прекрасных...

И кажется
детскому сердцу –
всё
будет,
Но
повзрослев, ощущаешь
иначе.
Столько разбитых
кружек,
судеб...
Слёзы в подушку –
«Ничего ты
не значишь!».
...
Кружили устало
мои горе-мысли,
Плелись по асфальту,
а сверху
катком их.
Каждый укор
мне был, словно
выстрел;
Я потеряла
себя там
в искомых

Глазах-кандалах.
Но вперёд,
на вершины!
Эти дети,
знаешь,
такие ранимые...
Следы всех
счастливых меня
убивали.
Сейчас я выросла,
но тот запах
гари

Остался навечно
в наивной
душе.
Наверно,
об этом
нет смысла
уже,
Но дети не знают,
как мы,
чувств
фальшивых;
Они прекрасно-опасны,
Их мечты
не напрасны.
Но как много
счастливых,
Так и много
несчастных...