Пробуждение...

Ирина Дружкова 1
Сидел парнишка за столом и думал о высоком,
А где-то там жила Она в своей стране далёкой.
Не думал он и не гадал,
И ничего не ожидал.

Одной глубокой ночью, при дивном лунном свете
Мечту свою увидел он, та скрылась на рассвете.
Забыл о ней он впопыхах
И вновь увидел лишь в глазах.

Глаза её - цвет синего моря.
Он спрятался в них от земного горя.
Убаюкало его, укачало
И вернуло в жизни начало.

Он вспомнил, как он был мал,
Когда ничего не знал.
Воспринимал он мир как волшебство,
Его не понимало большинство.

Большинство серых, взрослых людей,
У которых совсем нет идей,
А со временем и он стал забывать,
Как надо свою душу баловать.

Пришло время проснуться вновь
И свою пробудить любовь.
К миру надо с добром, всем сердцем,
Чтобы каждый мог взять и согреться.

13 июля 2018