Вопрос остался

Анатолий Смоляр
"Богатых можно ль уважать?" - задал вопрос.
"Нельзя. Бедняги, у которых вечный "SOS"
в глазах написан, так богатых уважают,
как уважает море тонущий матрос".
Поговорили. Разошлись. Вопрос остался.