На грани вечности

Георгий Ван
 

Кому отмерено по жизни длинный век,
А кто уйдет внезапно раньше срока,
Перед Судьбой бессилен человек,
Порой она нам кажется жестока.

Душа страдала, нервы обнажив-
Вот-вот коснется смерть холодным жалом.
И лишь в глазах, как птица билась жизнь,
И слезы по щекам его бежали.

Ни стон, ни вздох из глубины души,
И блеск в глазах его тихонько угасает,
Как вечность ожидающий в тиши,
Он слышал - рядом кто-то причитает…

Он слышал все - она сидела рядом
За столько лет, что им пришлось пройти,
Не надо слов, достаточно и взгляда,
Чтобы понять ей: «Милая, прости».