Не готово сердце, не готово...

Юрий Марковцев
Не готово сердце, не готово,
Не принять, не вычеркнуть из дней.
И ума, расчётливое слово,
Спорит зря, с душой во тьме ночей.

На распутье, на распутье сложно,
Среди многих, выбрать путь один.
Не всегда, нам верно то что можно,
Не всегда, доступен пик вершин.

Не подъём, не спуск, а гладь равнины,
Я желал, но спорил зря с судьбой.
И средь гор, пылает куст калины,
Предо мной, осеннею листвой.

Не последний и не первый в мире,
Не с деньгами, но и не босяк.
Груз долгов и обязательств гири,
Мне мешают, жить в нём просто так.

Не готово сердце, не готово,
Не принять, не вычеркнуть из дней.
На ошибок тех же, грабли снова,
Я боюсь, шагнуть в судьбе моей...
 Марковцев Ю.