Печалька...

Ирина Дружкова 1
Грусть, печаль зарылась в сердце,
И ее мне не унять.
Очень хочется согреться,
Ближе к Богу сердцем стать.

Но темна моя дорога.
Растворяюсь я в ночи.
Погрущу ещё немного
Я, улёгшись на печи.

Печка греет моё тело,
А в душе великая тоска.
Птица в небо улетела,
Ну а я опять одна.

Нет покоя в сознании моём,
Нет покоя в душе и теле.
Даже если я с кем-то вдвоём,
Всё равно не достигнуть цели.

Отчего же мир так жесток,
К нашим ранимым душам?
Где же найти тот исток,
Что эту боль разрушит?

Где мне найти утешение?
Мудрецы говорят: "В себе".
Но разве это решение,
Если лежишь на дне?!

Если ты встать не можешь,
Тело сковало всё!
Печаль свою этим множишь,
Да вот и всё...
18 сентября 2019