Колесо

Александр Николаевич Панин
Колесо

Цикл “Семеро...”

“Семеро одного
не ждут”,
Семеро едут
на колесе,
Они
продержались
лишь пару минут,
Дальше мчатся
уже не все...

Ветер встречный
закручивается
в жгут,
Вбивается в глотку
речь,
С печенью тоже
не все «зер гут»,
На травку
хочется лечь.

Один сорвался -
Уже вшестером,
Катят они по росе,
Врезались в дом,
Теперь с трудом,
Воюет один с колесом,
Хоть проку
немного в том...

И этот, последний,
Тоже упал,
Под колесо попал...

Семеро побитых
лежат
И колесА
Жаль:

Без ездоков не поедет
оно,
Ему хотя бы всего
одного!

Увы,
Такова мораль!