Словно клёкот перелётных птиц

Юлия Коршун
Ночь одна... И все берёзы в золоте...
Небосвод в холодно-голубом...
И в души глубоководном омуте
Загремело вдруг пустым ведром
Гулкое, пронзительное, острое
Словно клёкот перелётных птиц,
Как последний лист на ветке... одиночество...
И закладкой меж пустых страниц
Затерялся день в нелепых хлопотах,
Да в переживаниях пустых...
Осень пошептала грустным шёпотом
И прошлась дождём... На мостовых
В лужах отразилась высь небесная,
Амальгама зеркала рябит...
Ветер... Вечер... И туман завесой...
Невозвратен прошлого кредит.