В чём упрекнуть тебя, ведь ты же осень

Горовой Роман
В чём упрекнуть тебя, ведь ты же осень.
Капризы, сырость, холод — не впервой.
Иду с дождём по лужам часом поздним
И грусть моя не клеится с грозой.

Чего ты злишься, молнии бросая,
Посудой вдребезги разбив покой ночи?
Но скачут капли, ударяясь, ввысь масаи
И львиным рыком горизонт ворчит.

Да что за ночь, Луна заснуть не может,
Натягивая тучи на глаза
И ветер с воем рвётся вон из кожи,
Отнюдь не собираясь с труб слезать.

Не виноват, что в пожелтевших листьях,
Увидеть успеваю блики солнц
Весенних, летних, красных и лучистых
И знаешь, им не нужен лоск.

Ты посмотри, как ливень взбудоражен,
Сбежав из дождевых канав.
Зачем картину молниями мажешь?
Спокойствию не надобно приправ.