Трасса М4 Дон

Елена Котелевская
Сл'ились небо и дорога –
Что есть что не разобрать.
Вижу лишь - сурово–строго
Замерла деревьев рать.
Вдоль обочин, в плащ–накидках,
Не стоят, а держат строй.
Дунет ветер - все навскидку
Бьют пожухлою листвой.

Ну и дождь не прочь ударить
В лобовое прям стекло.
Неплохой он, в общем, "парень",
Но срывает, видно, зло.
Накипела в нём обида,
Вот и лупит почём зря.
Ничего в стекло не видно,
И расслабиться нельзя.

Мимо фура пролетела,
Обдала сплошной волной.
Да какое фуре дело,
Доберёмся ли домой!
Здесь они - хозяйки, фуры
Весом в два десятка тонн.
Хороша для их "фигуры"
Трасса (э)М4 Дон!

(19.09.2019)