Прощальная песня осени

Эльза Кириллина
Ничего не желаю,
Ничего не прошу:
Я уже увядаю
И все тише шуршу.

Ни о чем не мечтаю:
Все вдали журавли,
И туманами тают
Мои сны о любви.

Так зачем же даётся
Мне такая краса,
Когда солнце смеётся
И лазурь небеса?!

Я ещё поиграю,
Я ещё погрешу!
Кто сказал: умираю? -
Я туда не спешу!

Ни о чём не страдаю,
Ничего не таю.
По ночам замерзаю,
А на утро пою.

Ни к кому не ревную,
Вспоминаю с добром.
Пусть мороз поцелует,
Одарит серебром!

Всё проходит- старею,
Но обид не держу.
Ни о чём не жалею
И в мороз ухожу.