Новые экспромты

Александр Пугачёв
ЭКСПРОМТ ПЕРВЫЙ

Он так свою жену любил,
Что в знак большого уваженья
Ей гроб дубовый подарил
 На сорок пятый день рожденья!..
Жена злопамятна была
И тот подарок сохранила…
…………..
В него супруга загнала,
И в нём его же схоронила!


ЭКСПРОМТ ВТОРОЙ

Нет заслуг СОВЕТСКОГО СОЮЗА
В том, что он фашистам «зад надрал»!
Если б не ПОЛЯКИ и ФРАНЦУЗЫ,
Гитлер бы войны не проиграл!..
СМИ смердят, их вонь задорят баксы:
- Все ПОБЕДЫ РУССКИХ – это ТРЁП!
Если б не герои-англосаксы,
Гитлер бы загнал РОССИЮ в гроб!


ЭКСПРОМТ ТРЕТИЙ

Спросил я у известной поэтессы:
- О чём писать, чтоб труд мой не был пресным?
Как удивить читателя новьём –
Нет свежих тем, всё поросло быльём!
………………
Мне с грустью отвечала визави:
- Нет новых тем? Пишите о любви!