Ещё не снег, мой враг...

Людмила Кручинина
Ещё не снег...
И вы, покуда, живы.
Глаза в пенсне
так холодны и лживы:

"Ну что, дружок,
пророс ли ты в землице?
Ест корешок
субстрат на дне глазницы?

Чего тебе
любезный, не хватало?
Тебя теперь
осталось очень мало..."

Но вот, беда...
И враг в земле лежит.
И лебеда -
сквозь щели белых плит.

А вы к нему
идёте ежедневно,
к его холму -
поговорить душевно...

Когда в тиши
Вы молвите устало:
"Мне нечем жить,
когда тебя не стало...",

тогда поймёте горько,
что живы были как...
как умершего враг.
И только.