Корабль

Михаэль Ринат
Стальным ковчегом,неизменно
Им рассекаема, бледна,
Кипит истерзанная пена
И колошматит в борт волна.

А мы стоим, подставив щеки
Соленым, голубым ветрам,
Воды упрямые потоки
Бегут стремглав навстречу нам.

Своих желаний пилигримы,
Под дизелей речитатив,
Летим вперед, непобедимы,
Губу от счастья прикусив.

Так, все долги отдав отчизне,
Блаженство не согнав с лица,
Мы шли по морю, как по жизни,
Которой не было конца!

2015