Семь белых дивных лебедей. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
В окно Петрово залетая
Неся на крыльях дух морей
Летят, крылом волны касаясь
Семь белых, дивных лебедей

Их солнце блеском ослепляет
Их дали синие влекут
С ними душа моя витает
Как  путь тяжёл и лёгок пух

Они прощаются, кричат
Вот пролетели, нет их ныне
По ним колокола звонят
Растаявшей святыне

Без них осиротела я
Чего-то будто не хватает
В глазницах неба пустота
Лишь перышко одно летает

Семь белых, дивных лебедей
Уносят год, от жизни отрывая
Руси варяги, родины своей
С кого возьмут, дадут кому, гадая

Семь белых, дивных лебедей
Бесследно в сини растворились
И грустно вдруг душе моей
И слезы сами накатились...

Виктор, какой неповторимый слог.
Изящно, просто великолепно.
С уважением, Анжелика.