Медвежуть

Надежда Еленина
Говорят в кругах ученых,
надвигается беда.
Вместо лета зим зелёных
жди в ближайшие года.

Стал снижать свою активнось
в небе красный апельсин.
Чтит его не даром живность.
Он на всех такой один!

Если солнышко устанет
и захочет отдохнуть,
жизни на земле не станет.
Воцарится медвежуть!

Столько ртов тогда не сможет
прокормить уж мать земля.
А народ, помилуй Боже!
Он прожорливей, чем тля!