Нам бы встречу назначить...

Александр Димитриев
***

Нам бы встречу назначить высоким горам,
свою жизнь в продолжении переосмыслив,
чтобы вновь поклониться осенним ветрам,
нашу совесть во льдах белоснежных очистив.
Замирая, здесь вечность открыла глаза,
мириадами звёзд заглянув в наши души…
По расселинам вилась живая лоза,
и в паденьи ручей камни скальные рушил.
Здесь усталость у нас отбирал перевал,
успокоенный близостью с горной вершиной.
Скорый сумрак сходил, подготовив привал.
С расстоянья руки, что не больше аршина,
небо звёзды роняло в гранитную твердь.
Но дышала покоем полночная лунность.
Здесь любой избегал слово краткое «смерть»,
вдруг поняв, что к нему возвращается юность.
И в смятении искр языками костра,
что надёжные руки создали на милость,
наша дружба клинком, обоюдоостра,
у подножия той высоты закалилась.
Отчего, жизнь спустя, мы забыли о том,
что ушло навсегда с одиноким шаманом,
и в альпийской глуши свой покинуло дом,
тот седой перевал занавесив туманом? –
Навсегда?..
               


…19.09.2019