Я в зарослях осеннего отцветья...

Рашит Шарафутдинов
Я в зарослях осеннего отцветья
Найду последний солнечный цветок.
Пусть сбережёт меня от лихолетья,
Где окажусь, когда-то, одинок!
В безмерной выси, что царит над нами,
Погаснет уголёк моей звезды.
Всплакнёт Весна тогда по мне цветами,
Как беззащитны будут те цветы! –
Омытыми невинными слезами,
Что упадут с хрустальной высоты!
И, может быть, одним из тех бутонов
Душа моя вернётся в ту Весну.
Нас будет много-много миллионов,
За всё, что было, искренне прощённых,
Простивших всё, и потому – прощённых.
И я спокойно между них усну…