От кобенится погода!

Мирина Финская
От кобенится погода,
Днем все "двадцать", ночью "ноль".
От падения и взлетов
У термометра мозоль.

Ветром треплет веткам нервы,
Рвёт мухортовый наряд,
Истощая все резервы,
Завихряет листопад.

Перемешивает краски
В отраженьи мелких луж,
В рвано-мятой свистопляске
Иногда врубает душ,

Затуманивает утро,
Лепит облако в просвет,
А под солнцем мелкой пудрой
Окрапляет рыжий след.

Расцарапывет воздух,
Как гравёр по хрусталю,
И морзИт в ночИ беззвездной:
"Как же осень я люблю!"

19.09.2019