15-тый автобус

Владимир Тимкин
Пятнадцатый автобус и девчонка,
в платочке из горошенок. Весна...
И Солнце, помахавшее вдогонку,
и город, пробуждённый ото сна...

Всё ехало, вертелось и бурлило...
Стучало в такт сердцам и- голосам,
и в небе ярком высоко парило,
заглядывая смело, нам в глаза!...

А мы?.. Мы ничего не замечали...
Была весна и цвёл красавчик-Май..
С тобою, мы случайно повстречались,
на радостях, что кончилась Зима...

Растаяла Зима.. И - ландыш. Лето...
"Пятнадцатый" весенний в даль ушёл..
Я, так благодарю его, за это!...
За то, что всё он сделал Хорошо!...

Мы счастливы и- помним всё, конечно!
Хоть мИнуло, уж столько лет...
Привет, тебе, "15-тый" беспечный,..
с катушки, не оторванный билет!...