Бабье лето. Первая редакция

Анна Ханина
Небо светло, в воздухе прозрачном
Паутинки тонкие летают.
Это бабье лето наступает,
Нам последнее тепло даря,
Листья старого календаря
Бережно, как с дерева, срывая.

Собран урожай, и листья жгут.
Дым костров кадит нам на прощанье.
Как светло-торжественно вокруг!
И чуть слышно пахнет прелью ранней.

Запах поздних трав слегка пьянит,
Лист кружит в каком-то странном танце.
Бабье лето на меня глядит,
И косят лучи его печально.

Пестр и ярок праздничный наряд,
Только он земли не согревает.
Наготу лохмотьями скрывая,
Бабье лето тихо увядает
И выводит листья на парад.

Бабье лето... Как тебя понять,
Лета с осенью обряд венчальный?
Бабье лето! Помани опять
И кури свой фимиам прощальный...