Про то есть множество историй

Косяковский Максим
Про то есть множество историй,
Про то как кто с собою спорил,
Про когнитивный диссонанс,
Про личностный резонанс.

Когда собою недоволен,
И над судьбой своей неволен,
Не нравишься совсем себе,
И не заметил как в беде.

Попробуй полюбить себя,
Себя и всех вокруг любя,
Любя вокруг ты будешь мил,
Не будешь мил тогда приплыл.

Вокруг всех будешь ты винить,
С недавних пор не хочешь жить,
Разгонишь всех и вся вокруг,
Уйдёт твой самый лучший друг.

И вот оставшись ты один,
Поймёшь ты больше не един,
И выйдет доппельгангер твой,
Скорей всего он будет злой.

Он будет злее во стократ,
Не знает кто такой Сократ,
И за тебя он будет мстить,
Он сможет даже и убить.

Не властен будешь ты над ним,
И ко всему он нетерпим,
Бояться будешь ты его,
Твоё же я почти мертво.

Все ж будут знать что это ты,
Ты добрым был теперь остыл,
Не будут знать что одержим,
Ты доппельгангером своим.

И сможет двойника прогнать,
До смерти Злого напугать,
Загнать туда где был доколь,
Вернуть же над собой контроль.

Звезда воспрянуть что поможет,
Чтоб не был больше ты ничтожен,
И добрый станет вновь сильней,
Сильней светлей и здоровей.

И демон в каждом есть из нас,
И если что он глас издаст,
Как можешь ты держи в узде,
Чтоб за него не стоять в суде.