Средиземное море

Артур Хмельницкий
Средиземное море нас манит,
Голубая поверхность воды.
И песчаный всё берег ласкает,
И бальзам как для сердца, души.
Зеленеет, потом голубеет,
И волна набегает на нас.
А с воды как же искренне веет,
Обливает волна без проказ.

Голосит ветерок, как умеет,
Он устал, и пропала волна.
Вмиг печаль он сейчас же развеет,
Под гудки где-то там корабля.
Породнились мы вроде и с морем,
Наглотались солёной воды.
Мы с волнами конечно не спорим,
Подбирают удачно лады.

А как солнце небрежно ложится,
Погружается в водную гладь.
И стремимся в кого-то влюбиться,
Как хотим мы сейчас танцевать.
Средиземное море нас манит,
И гипноз ощущаем мы все.
И песок незаметно всё тает,
И улыбка на нашем лице.

Приглашает оно искупаться,
Окунуться в прохладу и всё.
И не хочется с морем прощаться,
А по телу бежит всё тепло.
Так безоблачно, как же приятно,
Засыпаешь на тёплом песке.
Голосистое эхо несётся,
Приласкает наш солнечный луч.
С неба свет как всегда, так и льётся,
Небеса не встречали здесь туч.