Моя душа - Рубаи

Нехайдзин
Моя душа
 Моя душа со мной играет в прятки,
 всё убежать стремится без оглядки,
 но знаю - далеко ей не уйти,
 да вот она - опять забилась в пятки.
***
*
Я не могу
 Я не могу, как маг, вернуть былое,
 я не могу задобрить сердце злое,
 но точно знаю то, что я могу -
 не делать зла, не умножать плохое.
*