А в Петербурге...

Сергей Ершов 77
А в Петербурге опять дожди,
Театры, оперы с балетом.
И слово долгое - Не жди!
Не увенчается ответом.

Забытых улиц - поздний зной
Укутал рваные ботинки.
Как новый день перед игрой,
Играющий весенней дымкой.

Нет, не забудут никогда
Веселых песен озорение,
И не воскреснут те года -
Простых шагов благотворение.