***

Анастасия Саганенко
Кровь моя
входит в стены. Я
становлюсь городом, где
по улицам бродит Тело,
совсем крошечное.

Ваши кривые ноги,
бьют тротуары и рушат
дороги, по которым ходит
Тело. Дело – не дело, оно
не ответит «осточертело».

Бежит оно
из города.
Каждое третье
лицо
знакомым кажется. Но
опять сном Акопа
по
кругу мотается.

Смех от каждой улицы
или бурчание
недовольное. Вам то
что? Не вас
замучали. Не
на вас ногами
топали.

Оставьте его
в покое, но не
в одиночестве.
Вы нас
увидели, но
так и не поняли.

Вы посмотрите
в зеркало. Крайний случай
в озеро. Какие вы всё же
красивые, глазки ваши
белёсые.

Вы, в той же
степени, как
и я видите
вместо зрачка
– пустое пятно? Если
вы присмотритесь, то
увидите там Ничего.

Вам на злобе
дня. Всё мерещится
мелкая Тля. Если
что, Она
жива, Она одна
из вас, господа.

Но вам всё кажется, вы
с ума сошли? Что за
микроб мешает ногам
пройти, подойти и
уйти?

Жаль, чтоб ум
мог слететь, его сначала
нужно иметь.
Вы не можете больше
терпеть! Гадкое Тело
нужно стереть!

Давайте
же, топтать
его. До; боли, до; смерти.
Вам и так на себя
наплевать. Ломайте ноги и
голени. После, ползите
в кровать.

Смотрите в оба,
не топчите сами
себя. Вам еще
топтать и
топтать и
топтать меня.

Вы даже
нравитесь мне
в какой-то степени.
Будете
нравиться больше,
если себя
пристрелите.

Кровь моя
входит в стены. Я
становлюсь городом.

Третий выстрел
из револьвера - промах,
промах,
в голову.