Сырная галактика

Сергей Сибиров
(Шутка)

Кто-то любит окрошку и шницель.
Кто-то любит омаров, как в Ницце.
Для кого-то милей сервелат.
Я же сырному запаху рад.

Мышью серой я был в прошлой жизни.
Все гурманы по сыру капризны.
Каждый мнит из себя сомелье.
На груди поправляя колье.

Ведь сейчас на прилавках аншлаг -
Ольтерман, Пармезан и Чанах
И Рокфорд своей плесенью манит
И Морбье красноватость туманит.

Выбирай всё, что хочешь на вкус.
Хоть австриец ты, русский, индус.
Разбежались глаза по прилавку.
Хочешь твёрдый сырок, хочешь плавкий.

Хочешь с запахом тмина, укропа.
Хочешь Стилтон с амбре землекопа.
Философствовать лучше под Риддар.
Если рядом стоит крепкий Сидор.

А вот флирт без Романо ни как.
Под него будет лучше Коньяк.
Брынзу надо вкушать под Кагор.
Сулугуни под Чачу остёр.

Он под пиво хорош и под водку.
Это лучше филе из селёдки.
Ну и будет картина не вся.
Коль мы Дружбу забудем друзья.

Как прожить нам без сыра ... Никак.
Хоть холерик ты или чудак.
Хоть работаешь ты дирижёром.
А может простым комбайнёром.

Все возрасты сыру покорны.
И все его плюсы бесспорны.
Мы тоненький ломтик срезаем.
И в тайны бытья проникаем.

Как женщин всех нельзя любить,
Как всем вином не насладиться,
Так всех сыров нам не вкусить.
Но надо к этому стремиться!