Подруге

Марина Потапова -Крючкова
Ты как птица-подранок ещё,
Но уже отрастают крылья,
Я подставлю, подруга, плечо,
Чтобы снова могла ты взлететь,

Шепчешь, корчась от боли: "Прощён",
Реки слёз, нет, похоже — ливень...
Вот бы скрипку сейчас и смычок,
Чтобы музыкой душу согреть

Да и "вы'плакать" го'ре в пассаже,
И с удвоенной силой любить...
Может, это и к лучшему даже,
Что разбилось — уже не сложить.