Счастье

Рабочий Николай
Годы уходят, падают в тьму…
Что впереди нас ждёт?
Но до сих пор никак не пойму,
Где, у каких ворот
Встречу я счастье… было ль оно, –
Я не найду ответ.
Или же ждать мне его дано
Где-то в тумане лет?

Можно вовсе его не найти
В прошлом… и завтра пуст
Синий рассвет… на моём пути
Только тоска и грусть.
Может сегодняшний день и есть
Счастье, и надо жить.
Прошлое, завтра, сегодня – смесь,
Сила, коль их сложить!