Моя осень...

Гусев Анатолий 2
Помолчу,помолчу! Что тут скажешь?
Голова - словно лунь - вся седа,
Как судьба моя! Ей не прикажешь,
И коней моих поздно седлать...

Пролетели, умчались те годы,
В ту далекую дальнюю даль,
Где мы были беспечны и молоды
Когда времени было не жаль...

Не заметил как стал уже старым,
Мою голову гладит  луна,
Что глядит на меня с пьедестала
И ни чем  мне ее не унять...

Помолчу, помолчу! Что тут скажешь?
Голова - словно, лунь, вся седа
Но душа молода - не устала
По судьбе о непреклонной шагать...

А душа молодая,  как птица
Все стремится летать и летать,
Только осень давно уж кружится
Предлагает подругою стать...

Но, а осень подруга изменчива,
Она любит лишь свой листопад
И она с ним на веки повенчана,
И другой никогда ей не стать...

И другой никогда ей не стать...