***

Юрий Мусаткин
Много желающих стать в одночасье отцами
Призрачной этой победы блеснувшей далече,
Наша земля переполнена век подлецами,
Хором поющими сильному сладкие речи.

Только вчера несогласных отправили в тюрьмы,
А вот когда зашатались столбы перекрытий,
Вышли на палубы крысы, покинули трюмы,
Но с корабля не бегут, ждут дальнейших событий.

Будут потом наряжаться в отважных матросов,
Будут кричать, что увидели в буре спасение,
После привычно напишут псалмы и доносы,
Не замечая, что смотрят на них с отвращением.

Первыми будут стремиться в далекие страны,
Первыми радостно примут маршрут потрясений,
Может быть даже сожрут своего капитана,
Чтобы другому потом присягнуть без сомнений.