Нам бы синицу сохранить

Алексей Сизых 3
В руках синицу мы не ценим,
Стремимся ввысь за журавлём.
Теряем часто что имеем,
Но всё равно вперёд идём.
Так, очевидно, мир устроен,
Всегда мы лучшего хотим.
Свою судьбу мы сами строим,
Здесь делать нечего чужим.
С годами устаём немного,
Чего уж тут греха таить.
Тернистей кажется дорога,
Былые дни не возвратить.
В желаниях становимся скромнее,
О том Есенин написал.
Бывает даже что болеем
Под грудой ватных одеял.
Теперь взлетают наши внуки,
Чтоб в небе журавля ловить.
Мы передали флаг им в руки,
Нам бы синицу сохранить.