Оглянулся

Константин Виньковский
Всё реже женщины зовут,
Всё чаще в церковь приглашают...
И соловьи не так поют,
И смех девичий раздражает!

Важнее в старости  рассвет
И нет нужды любить закаты!
Согреть не в силах солнца свет...
И правых нет и виноватых!

Уж немощь посохом  стучит,
Узорами ползут морщины,
В мечтах не музыка звучит,
А голос старого раввина