Туча

Николай Андреевич Пархоменко
(такую тучу я видел в небе в августе 2009 года)

Упираясь в земную твердь,
Пью воздушный коктейль до донца.
Вижу: в небе плывет медведь,
Пасть разинув, навстречу солнцу.

Будто в мощном полете-прыжке,
Пасть ощерив, прижавши ухо,
Он решил проглотить, как кекс,
Солнца шар в ненасытное брюхо.

Миг всего лишь - и солнца нет,
Вижу я, и глазам не верю,
Но остался лишь только свет,
Исходящий из пасти зверя.

И услышал я Вечности стон,
Как предвестник лихого несчастья.
Плыл по небу медведь-дракон,
Изрыгая огонь из пасти.

Нет, не сказка это была,
Сочиненная вам на потребу,
Просто туча по небу плыла,
Просто туча плыла по небу.
04.12.09