Поэтам

Божена Доду
Посвящено Иосифу Бродскому и бабушке Миле - поэту -, благодаря которой я изучаю стихи И. Бродского.

Протирала обложку книги,
Словно черную гладь пиджака.
Отражались упавшие блики,
Где коснулась рука.

От двух великих поэтов
Остался в наследство том.
Я спрашиваю на этом
Тех, кто уже на том,

Несущих талант во славу,
Не выкинув Дар как хлам,
Являясь поэтом по праву,
А не кем-то по чьим-то словам.

Лёжа в кровати с краю,
Про себя читаю взапой,
Заучив как молитву Раю:
*"Сын или Бог, я твой..."

19.09.19г.

*Строки из стихотворения "Натюрморт". Поэт Иосиф Бродский.