Тридцать первое июня. Разноцветное счастье

Лара Нуар
Тридцать первым июня вдруг закончится повесть.
Ты заснёшь, улыбаясь, лишь о том беспокоясь,
Что и эльфы, и феи, отряхнув позолоту,
Из раскрашенных книжек полетят на охоту.
И от пухлых Амуров, с их дурацким намёком,
Увернуться не сможешь: упадёшь ненароком
На прохладные травы, что тобой так желанны -
Да почище отравы!.. Оттого первозданны.

Ты не бойся. Не надо тосковать безутешно.
У милейших созданий все старанья - поспешны:
Обаять, одурманить, напевая частушки,
Веселиться, потешить, "залюбив" по макушку.
Милый странник из сказок...  Ты люби, но не кайся
И, подсказкам поверив, всё ж понять попытайся:
Журавлиное счастье... ведь оно - вечно клином!
И снежинкой не станет под крылом лебединым.

"Разноцветное счастье"... Разве ж это возможно?! -
Жалкой тряпкой полощет на ветвях придорожных.

2019