***

Тематический Парк
пришла ночь колыбельной поступью -
в твоих глазах томительная мгла.
мне говорили : «ты без неё не сможешь».
я без неё действительно не смогла.
где-нибудь крики чаек, шелест ветра и вздох усталых губ.
в отпуске так много белых маек и загорелых рук.
и чтобы ты не делала, маячит перед тобой лицо,
как солнечный зайчик через стекло.
ты все смеёшься, показывая игриво язык,
а я все думаю, когда же настанет тот миг,
когда сердце вот-вот взорвется и кровь закипит.
 
я не пишу стихов просто так.
считай, что это мой прощальный птичий щебет.
лучше бы мы жили в разных городах,
чтобы можно было вздохнуть,
а не тонуть, как солнце за горизонтом тонет
в своих ослепительных лучах
на закате, опрокинувшись, как медяк,
который променяет калека в переходе,
как променяют тебя на восходе.


да, будет так.